El membrillo es duro tiene mucho trabajo se pela, se parte se le quita toda la parte central donde esta su corazón se aparta los trozos de carne y con un poco azúcar se dejan reposar
un dia para que se suelte y coja color , en una olla o cazo con fuego o calor se desmenuza o
derrite hasta quedar estado liquido procurando que no se agarre o queme se tira azucar a gusto, en estado grumoso casi tirando a liquido hay jente que le tira mas azúcar y sigue hasta quedar caramelo o liquido a a gustos se sirve en botes ,tarros o taper y tenemos membrillo yo le añado manzana ya que el membrillo es duro y la manzana le da su gusto por ahora a reposar.
Isagarrondo oso gogorra da, eguiteko pille lana dauka ,moztu barrukoak garbitu ,ona azukeraz bote baten ipini asukeragaratz egun baten gorputza artxeko, gero suten pizkanaka eguin , eguitenean asukera beste pizke bota bakoitza bere guztura segui eguitez erre gabe contuz apurbet erdi ura moduan ,botekan ala taper batean eta listo irasarrondo jateko ni batzuetan sagarra botatzen diot bere gustutzo hematen dio, beno gosokian itzi geldi beste egun batean ekingo diogu.
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