Se cogen los hongos, se limpian y se cortan. En una sartén se pone un poco de aceite de oliva y unos dientes de ajo. El ajo es opcional y se puede poner enteros o fileteados, al gusto de cada uno. Cuando este caliente el aceite se añaden los hongos dejando que se hagan a fuego lento removiendolos con un tenedor de madera. Transcurridos unos minutos añadiremos el huevo y continuaremos removiendo hasta que termine de hacerse.
Los hongos fritos se pueden conservar congelados. Se descongelan y se pueden utilizar para diferentes recetas: arroz con hongos, gambas con hongos y espárragos trigueros...
Onddo-nahaskia
Onddoak hartzen dira, garbitu eta zatitu. Zartagin baten oliba olio piska bat eta berakatz batzuk jartzen dira. Berakatza nahi bada jar daiteke eta osorik edo zatituta ipintzen da, bakoitzaren gustora. Olioa bero dagoenean, onddoak botatzen dira, eta su motelean egiten dira egurrezko sardeska batekin. Eginda daudenean arrautza botako dugu eta mugitzen jarraituko dugu guztiz egin arte.
Onddo frijituak izoztu ahal dira eta beste janari batzuekin erabili: arroza eta onddoak, onddoak ganba eta gari-esparragoekin....
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