Hoy paseo por ORTUELLA.
Tenia una informacion de una feria agricola y ganadera.
Asi que un paseo por esa zona no esta de mas.
Unas fotos del ganado:
Caballo .Ver . Caballo. Caballo Caballo .Potros .Vacas .Caballar .Pottokas .Pottokas .Caballar .Burro.
Burro .Burros .Perros .Burros .Caballar .Caballos .Pottokas .Caballar .
Cabras .Ovejas .
Mas cabras
Mas ovejas
Mas cabras
El ganado esta muy bien me comentan que la feria agricola esta en otra zona muy cercana un paseo algo de arte , esta zona fue minera en todo su corazón
Un vistazo a la zona feria agrícola:
Puestos .Puestos .Puestos .Puestos .Puestos .
Alimentos en todos los puestos es donde me pierdo mas a menudo.
Queso
Mas cerca que casi se note su sabor.
Este queso tiene trampa.
Una buena remesa.
Miel . Miel .
Puerros ,cebollas, pimientos.
Productos de Urduliz.
Pimientos , cebollas, etc .
Pasteles ,caseros .
Flores , como adorno se venden muy bien.
Plantas de arboles , decoratibas.
Pasteles , pobre cartera ,galletas y pan de txintxorta , pan ,
queso , esto se venderá todo , todoo.
Miel ,, de toda clase , deliciosa ,En los puestos no puedo me pierdo me refiero al control.
Dada toda los materiales uno no puede llegar a todo así que un poco de todo.
En este el cerdo esta muy presente,yo personalmente soy muy carnívoro , de este puesto casi no me gusta nada je, je, en un fuego bajo madre mía , tenia pensado bajar un poco de peso , me sale mas rentable cojer el txarri ,
superior a mis fuerzas , toda clase de longaniza , del cerdo ,
todo esta de buen ver , luego a la mesa.
Dejemos la carne y a cojer algo de pan , un txori pan con roscas , postre ,
familia , amigos ,vicio .
Paso a otro puesto :nuezes , avellanas , alubia negra , alubia blanca , roja , pinta , con algo de cerdo rica .
Pasamos de puesto : un poco de harina para ese pan tan rico , lechugas , cebollas , patatas , queso de cabra de media curación , ERREKETA , muestra , pasar a otro hum postres , dulces , bizchochos , magdalenas , pasteles , de queso o vasco , miel para untar esos pasteles , huevos del país , kiwis , kiwi de GORDEXOLA , uno se encuentra conocidos el señor de la miel trabajo con aita una breve pausa , hablan de sus cosas y tomo nota de su casa y su trabajo miel artesana si trato químico artesanal , el nos indica un poco de historia y referencia al museo y demás para pasar la jornada por la zona , otro puesto estas cerca uno de otro , viva el cerdo , morcillas , morcillas , tocino ,morcillas , chorizo , pamitxa o txori pan , las personas preparadas para el aluvión de masas , hortalizas , pimientos calabazas , alubia blanca , blanca , negra , pinta , tomates , pimientos , variedad de alubias , pequeñas .
Como la entrada es larga seguiré en otro apartado .
La paradoja del cumpleaños que desafía la intuición
Hace 10 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario